Sportverein Heimbach e.V. - Aktuell

Dank an die Seniorengruppe

SVH-Senioren-Jahresabschluss

Als kleines Dankeschön für die auch in 2018 ehrenamtlich durchgeführten Pflegearbeiten auf dem Sportgelände hatte SVH-Vorsitzender Bruno Trenkle die Seniorengruppe zu einem gemütlichen Jahresabschluss eingeladen.
Bis auf Josef Bär, der krankheitsbedingt absagen musste, war das gesamte Team vollzählig am Treffpunkt. Geplant war eine kleine Nachtwanderung mit Einkehr.

Vom Heimbacher Rathaus ging es den Seiberg hoch Richtung Landeck, wo man sich in der Burgschenke verwöhnen ließ. Bruno Trenkle nahm dies zum Anlass, nochmals allen Mitgliedern der sogenannten „Rasenmäher-Gang“ herzlich Danke zu sagen, für die erneut beispielhafte Pflege des Sportgeländes. Insbesondere die Vorstandsmitglieder, diese hatten die Arbeiten in der Vergangenheit durchgeführt, werden dadurch spürbar entlastet.

Guter Stimmung machte sich die Wandergruppe auf den nächtlichen Heimweg, nicht ohne an ausgesuchten Stellen eine Schnapsprobe durchzuführen.

Von links nach rechts: Peter Hügle, Ernst Gosselink, Alfons Beck, Georg Gäßler, Werner Disch, Ernst Kölblin, Georg Mertian, Bruno Trenkle, Ewald Lang, Fritz Groß, Werner Kunkler, Eugen Bergmann, Robert Hügle, Rudi Hügle, Erwin Reif

Alte Herren gewinnen 1.Ü50-Turnier des Bezirks Freiburg

AH Bezirkssieger 2018

Wir spielten mit:
Roland Gäßler, Alfred Miodeck (1 Tor), Klaus Pleuler, Uwe Heidenreich, Johannes Allgaier, Georg Herbstritt (3 Tore), Heinz Wiesner

Bei dauerndem Nieselregen fand das 1.Ü50-Turnier des Bezirks Freiburg beim SC Holzhausen. Hatten sich im Vorfeld noch sieben Mannschaften angemeldet, so reduzierte sich das Teilnehmerfeld schlußendlich auf lediglich drei Mannschaften. So fand das Turnier mit Vor- und Rückspielen statt. Mit großem Maß an Cleveress und Routine wurden die ersten beiden Spielen gegen SC Holzhausen und SV Kollmarsreute mit jeweils 1:0 gewonnen. Das Rückspiel gegen Holzhausen endete 1:1 und das zweite Spiel gegen Kollmarsreute wurde mit 1:4 verloren. Das reichte aus, um mit 7 Punkten und einen Torverhältnis von 4:5 als 1. Ü50 Sieger des Bezirks Freiburg hervorzugehen. Nach Rücksprache mit Peter Liebscher, dem Freizeit- und Breitensportbeauftragten soll es nächstes Jahr für den SV Heimbach überbezirkslich dann weitergehen.

So war das Wochenende 6.7 bis 8.7. beim SV Heimbach

Freitag, den 6.7.2018 um 18.00 Uhr Erstes Heimbacher Tipp-Kick- Turnier für die Frauen/Freundinen unserer Spieler

Tipp-Kick-Turnier 2018Nachdem Michael Heinelt die Spieler zum ersten Training gerufen hatte, war für die Frauen und Freundinen der Spieler von Oliver Kölblin und Bruno Trenkle ein Tipp-Kick-Turnier organisiert worden. Nch teilweise intensiven Spielen standen die Siegerinnen fest.
Bezirksvorsitzender Arno Heger lies es sich nicht nehmen den Siegerinnen und Platzierten zu gratulieren und mit einer Flasche Sekt auszuzeichen.
In den einzelnen Mannschaften spielten Diana+Jasmin - Selina + Franziska - Anne+Larissa - Anni+Sandra.
Kurzum ein gelunges Event für unsere Spielerfrauen.

Tipp-Kick-Turnier 2018 Tipp-Kick-Turnier 2018 Tipp-Kick-Turnier 2018
Freitag, den 6.7.2018 um 19.00 Uhr Pokalauslosung  Rothaus- Bezirkspokal 2018/2019

Und es ging Schlag auf Schlag.
Pünktlich um 19.00 Uhr begann die Auslosung des Rothaus-Bezirkspokals für die Saison 2018/2019. Pokalspielleiter Dieter Reinbold konnte Arno Heger, das Doppelpass-Team sowie verschiedene Vertreter der umliegenden Vereine begrüßen. Maren Wiesner fungierte als Glücksfee und zog für den SV Heimbach das Spiel gegen SV BW Wiehre Freiburg.
Die Spiele sollen am Wochenende 28./29.7. bzw. am1.8. stattfinden.

Bezirkspokalauslosung Rothaus-Bezirkspokal

SV Heimbach
SV BW Wiehre Freiburg
 Bezirkspokalauslosung

Zwischenzeitlich waren vom ersten Training die Spieler und das kalte Buffett eingetroffen. Zum Trainingsauftakt hatte der Verein geladen und die Spieler konnten sich nach der Trainingseinheit stärken und Ihren Flüssigkeitverlust wieder auffüllen.

Erstes Training 2018 Erstes Training 2018  Erstes Training 2018
Samstag, den 7.7.2018 ab 11.00 Uhr und
Sonntag, den 8.7.2018 ab 9.30 Uhr
Unterstützung der Heimbacher Vereine
beim 50-jährigen Jubiläum des Kindergartens
50 Jahre Kindergarten Heimbach 50 Jahre Kindergarten Heimbach 50 Jahre Kindergarten Heimbach

Die Heimbacher Vereine hatten sich bereite erklärt, beim 50-jährigen Jubiläum des Kindergartens Heimbach die Bewirtung und das Speisenangebot zu übernehmen. So gab es neben den Getränken, Pommes Flammenkuchen, Kaffee und Kuchen. Der SV Heimbach hatte seine beliebten Curry- und Grillwürste im Angebot. Alle Vereine unterstützen mit viel Elan den Kindergarten Heimbach bei diesem einmaligen Jubiläum.

Wir gratulieren

Oliver Heidenreich

unserem Schiedsrichter Oliver Heidenreich zum Aufstieg in die Bezirksliga.
Ab der kommenden Saison pfeift er die höchste Klasse im Bezirk Freiburg.

Herzlichen Glückwunsch.

Michael Heinelt und Simon Kemmet

Auch der SV Heimbach setzt auf Kontinuität.

Michael Heinelt, Trainer des SVH seit Saisonbeginn, hat sich auch für die
  kommende Spielrunde bereit erklärt, die Mannschaft zu coachen.
  Der SV Heimbach freut sich auf die weitere Zusammenarbeit.

Bereits in der laufenden Saison kann der SV Heimbach den ersten Neu-
  zugang vermelden.
  Simon Kemmet, in der Vorrunde noch für den Liga-Konkurrenten SV
  Wasenweiler aktiv, hat sich dem SV Heimbach angeschlossen.
  Er ist ab Ende Mai für den SVH spielberechtigt.

Wir wünschen Simon eine gute Integration, viel Spaß und Erfolg in Heimbach.